domingo, 17 de abril de 2011

a páscoa chegou.(Faça mousse de chocolate branco com morango )

Prato rende seis porções e é uma boa dica de sobremesa.


INGREDIENTES:
- 160 gramas de chocolate branco picado (uma barra de chocolate)
- 2 ovos
- 4 colheres de açúcar
- uma lata de creme de leite sem soro
- 170 gramas de chocolate branco picado
- 2 ovos
- 4 colheres de açúcar
- uma lata de creme de leite sem soro
O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria, o que leva cerca de três minutos. Desligue o fogo e reserve. “Na etapa seguinte, vamos colocar duas gemas dentro da batedeira junto com quatro colheres de açúcar. Bata a mistura até obter um creme esbranquiçado e fofo”, explica Vera.
Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, o creme de leite. Deixe a mistura um minutinho de lado e bata as claras em neve. Elas devem ficar bem firmes.
“Você vai, devagarzinho, juntando essas claras em neve ao creme que você preparou. Este é um procedimento que tem que ser feito lentamente para que a clara não se quebre muito, mas você também não pode deixar caroços”, completa.
Depois é só colocar em potinhos de sobremesa, deixando espaço para a calda, e levar à geladeira. Para ganhar consistência, a mousse demora pelo menos duas horas. Tempo suficiente para fazer a calda.
CALDA:
- 200 gramas de morango fresco
- suco de um limão
- açúcar a gosto
- 200 gramas de morango fresco
- suco de um limão
- açúcar a gosto
A chef dá uma dica. “Como você vai usar o morango para fazer uma calda, ele pode estar já mais amadurecido. O que vai até contribuir prá que a calda fique mais vermelha, mais colorida, mais bonita.”
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda. O processo leva cerca de dez minutos. Jogue sobre a mousse só na hora de servir. A receita rende seis porções e custa R$ 15.

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